首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市震荡可加大债基配置力度

2010年11月30日 08:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  长盛积极配置爱基,净值,资讯基金经理蔡宾日前表示,时值年末,投资者需要回避股市系统性风险,因此具有分散风险和强化保值功能的债券基金可以加大配置力度。

  10月宏观数据显示,CPI当月上涨高达4.4%,在负利率时代,银行存款面临大幅贬值的尴尬局面。从历史数据来看,债券基金以其绝对正收益、低波动性,成为“跑赢CPI”的最佳投资配置工具。在过去的三到五年里,债券基金每年都实现了6%到7%的绝对正回报。投资者持有债券基金六到九个月,基本都可以实现正收益。银河证券统计,截至11月12日二级债基今年来平均净值增长率为6.55%,其中长盛积极配置基金以15.85%的收益率摘得桂冠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册