首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外围债市拖累德债 德国国债周一收盘下跌

2010年11月30日 08:08 来源: 黄金网 【字体:

  尽管周日欧盟(EU)同国际货币基金组织(IMF)通过了850亿欧元的(约合1,150亿美元)的爱尔兰援助计划,但此举未能缓解市场的担忧,爱尔兰国债收益率周一(11月29日)上升。

  EU/IMF周日批准通过对爱尔兰的850亿欧元援助计划,并确定解决欧洲债务危机的长期机制,且通过这一机制,投资者得以逐步分摊未来违约的成本。但市场对此反应较为冷淡。

  市场担忧葡萄牙或其他欧元区国家将要求大规模援助的可能性正在不断攀升,进而加重德国对债务负担,德债期货受压,结算时下跌0.28,报127.07。

  爱尔兰国债收益率逆转稍早的跌势收高至9.6%,或将录得至少1992年以来的最大单月涨幅。

  10年期意大利国债和西班牙国债收益率分别跳升逾20个基点,与可比德债收益率差均触及欧元面市以来新高。

  现货债市场,10年期德国国债表现不及可比美国国债,收益率差收窄至7个基点,两年期德债收益率回落0.5个基点,报0.917%;2/10年期德债收益率差走阔1.5个基点,至2.696个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册