首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行昨净投放90亿

2010年12月01日 07:15 来源: 上海证券报 【字体:

  尽管央行将公开市场操作力度几乎压至最低限度,但是受月末因素影响,银行间资金紧张程度未见弱。

  昨天,央行仅在公开市场发行10亿元一年央票,发行利率与前持平,仍为2.3437%。由于当天公开市场有100亿元资金到期释放,公开市场实际向市场净投放出90亿元资金。

  然而由于月末因素,银行体系资金紧张状况并未得到缓解。受需求推动,各期限资金价格全面上涨,其中,短期资金价格跳涨幅度最大,隔夜和7天回购利率水平分别上涨了12基点至62个基点。

  银行间资金紧张状况只是短期现象,步入12月份后,市场流动性有望出现大幅度增加。首先,年底通常是财政存款投放的高峰。其次,当月公开市场到期资金量虽然不高,仅为2200亿元,但是12月中旬另有一笔差额准备金到期,两者相加后共计有4100亿资金投放,比11月份增加逾一千亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册