首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

户均持有668万份 创新债基成机构乐园

2010年12月01日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  无惧加息压力

  虽然机构资金不遗余力地追捧债基,不过债券市场并不是高枕无忧。加息预期仍然弥漫。

  11月份CPI创新高逐渐成为各大研究机构共识。在通胀预期高企之际,不少机构认为加息时间窗口或许会前移。

  不过,基金经理对于加息并没有表现出过多的担忧。华安稳固拟任基金经理郑可成认为:“债券基金的适应性比较强。在债券牛市中,债券基金可以充分发挥固定收益投资的优势;在债市调整中,债券基金可以通过新股申购、参与增发与配股等形式,分享股票市场的收益。”

  面对明年可能面临的升息环境,申万巴黎基金经理周鸣坦言,升息需要重视,但并不可怕,投资机会依然很多。对于债券后市机会,她认为信用债方面,鉴于目前场内资金仍然紧张,绝对收益率已处于相对较高的水平,可以“待机而动”;转债方面,明年大有可为,尤其目前的下跌可能蕴含明年更多机会;新股申购会在选优之后,更加积极、谨慎地参与。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册