首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

户均持有668万份 创新债基成机构乐园

2010年12月01日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  由于机构今年对于债基青睐有加,又因为创新债基供给偏少,所以从来都是被疯狂抢购。今年上半年机构开始增持债基,而在下半年机构则对创新债基穷追不舍。

  户均持有668万份

  周二,易方达岁丰添利债券爱基,净值,资讯基金公布了上市公告书,该基金将于12月3日在深交所上市,上市交易份额为15.57亿份。交易书同时显示,截至11月26日,该基金场内份额持有人户数为233户,平均持有的场内基金份额为668万份。

  户均持有600多万份,持有主力军显然不是散户。资料显示,该基金场内机构投资者持有的基金份额为15.38亿份,占基金场内总份额的98.82%;场内个人投资者持有的基金份额不足2000万份,占基金场内总份额的1.18%。

  易方达岁丰添利在封闭期间不可申购赎回,但基金成立后3个月内基金份额将在深交所上市,可谓“封而不闭”,是一只较有创意的债基。该基金在合同生效后将封闭运作3年,3年之后转型为LOF基金,除可进行二级市场交易外,同时开放场内、场外申购赎回。

  该基金在募集之初就受到机构投资者的青睐,提前结束募集。即便如此,该基金首发规模依旧可圈可点,吸金26.79亿元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册