首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10倍超额认购 人民币国债在港备受追捧

2010年12月01日 07:19 来源: 上海证券报 【字体:

  财政部在港发行人民币国债再获追捧。记者30日了解到,财政部昨日在香港举行人民币国债发行仪式,此次共发行80亿元人民币国债,其中通过香港债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行的50亿元人民币国债获得了10倍的超额认购率。

  据财政部介绍,此次在港发行的人民币国债总额为80亿元,分别面向机构和个人投资者发行。机构部分国债已于11月30日上午成功通过CMU债券投标平台发行,发行额为50亿元人民币,其中20亿元3年期国债,票面利率1%,20亿元5年期国债,票面利率1.8%,以及10亿元10年期国债,票面利率2.48%。总申购金额将近500亿元,约为发行额的10倍。

  零售部分人民币国债的发行金额为人民币30亿元,期限2年,票面利率为1.6%,每半年派息一次,认购期为12月7日至14日,认购结果将于12月16日公布,发行日为12月20日。

  财政部副部长李勇在发行仪式上表示,财政部在港发行人民币国债,必将进一步增进内地和香港的财政金融交流与合作,密切内地与香港的经贸联系。香港特别行政区行政长官曾荫权则表示,香港将有序地推动人民币境外流通及使用,继续扮演人民币区域化和国际化试验场的角色。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册