首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国进出口银行在港发行50亿元人民币固息债券

2010年12月01日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  新华网北京11月30日电 中国进出口银行30日宣布,该行2010年11月9日至26日在香港发行的50亿元人民币固定利率债券获得圆满成功,总申购金额逾680亿元人民币,约为发行额的13.6倍,这是进出口银行第三次在香港发行人民币债券。

  为满足投资者的不同需求,进出口银行决定本期债券零售部分的最终发行额为40亿元人民币,机构部分为10亿元人民币。该行在最终分配中,保证零售投资者至少可获配每人一手债券。此次发行零售部分获认购申请超过5万份,所涉申购金额逾150亿元;机构部分获得530亿元人民币的超额认购。

  此次债券的发行日为2010年12月2日,利息付款日为2011年6月2日起的每年6月2日及12月2日,机构部分债券的到期日定于2012年12月的付息日,零售部分债券的到期日定于2013年12月的付息日。

  本次发债零售部分的联席牵头行及簿记行,以及机构部分的联席牵头行为中国银行(601988)(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及渣打银行(香港)有限公司等。

  中国进出口银行成立于1994年,是直属国务院领导的、政府全资拥有的国家政策性银行,其国际信用评级与国家主权评级一致。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册