首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息 或提前到来

2010年12月01日 07:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  加息时刻或提前到来

  最近央行频频收紧货币政策,本月两次上调存款准备金率,并于上月加息25个基点。央行副行长冯德伦昨日表示,近期采取的紧缩政策旨在抑制价格上涨以及货币供应过快,他还重申,央行将增强其货币政策的弹性和效力,且保持人民币币值在国内外的基本稳定是央行的一贯目标。

  兴业银行发布报告称,面对CPI高企态势,政府需要以加息来表明宏观当局坚定的反通胀决心,并称,央行将在12月7至18日之间再度对称加息1次。

  招商证券(600999)的分析报告认为,本月密集调控彰显政府部门对于再次加息态度偏谨慎,12月再次加息可能性偏低,2011年初再次加息的概率较高。因为,当前政策效果还需要一定的观察期;其次,2011年初对于经济形势的判断将更为准确;并且,对于每年年初(1季度)出现的商业银行放贷冲动将起到一定的抑制作用。

  某业内人士表示:“利率制度的完善也是抵御通胀的基本措施,目前中国的利率形成机制并不符合国际惯例。面对通胀,真正应该做的是对现有经济体制和发展模式的反思和改进。行政管制不能代替制度性改革。 ”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册