首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息 或提前到来

2010年12月01日 07:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  多家机构预计:11月CPI涨幅或为全年最高

  近日,多家机构纷纷发布报告,预计11月份CPI涨幅将是全年峰值。投行瑞银甚至预计11月CPI同比涨幅将达5%左右。兴业银行(601166)资深经济学家鲁政委的最新报告称,11月CPI可能再创两年来新高,加上货币信贷提速,12月央行再次加息可能性很大。

  物价上涨幅度预期回落

  提及今年的年度热词,“涨”字可谓首当其冲。通货膨胀问题不再只是政府部门的工作重点,也是老百姓茶余饭后的话题。

  兴业银行最新报告称,11月CPI预计达4.8%,而这一变化已完全背离CPI的正常季节波动规律,呈现出食品和非食品同涨的态势。

  商务部公布的食用农产品(000061)价格监测数据显示,11月以来,主要食用农产品价格涨幅呈缩小态势,其中18种蔬菜平均批发价格已连续两周回落。

  中金公司发布的宏观经济周报认为,11月前三周食品价格周环比涨幅缩小,预计当月CPI同比上涨4.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。工业品出厂价格(PPI)上涨4.6%,比上月回落0.4个百分点。翘尾因素和近期国际大宗商品涨势温和是涨幅回落的主要因素。

  摩根士丹利研究部昨日发表研究报告称,未来十年我国经济难免减速,但预计维持平均8%的年增长率;同时,持续通胀幅度将会更高,平均CPI增长将达3.5%。远高于此前十年1.9%的均值。通货膨胀率的上升主要反映了劳动力市场的日益正常化。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册