首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白俄罗斯将在亚洲发行5亿美元国债

2010年12月02日 07:34 来源: 上海证券报 【字体:

  白俄罗斯国家银行行长彼得·普罗科波维奇日前宣布,政府已决定在亚洲市场发行5亿美元国家债券

  普罗科波维奇说,白俄罗斯部长理事会主席团会议已经批准在亚洲市场发行至少5亿美元国家债券,期限为7年,发行条件将“接近欧洲市场”条件。白俄罗斯总理谢尔盖·西多尔斯基日前在接受白俄罗斯国家通讯社采访时说,政府可能会选择在中国香港或新加坡发行债券。

  白俄罗斯于今年7月在欧洲发行了6亿美元5年期债券,这是该国首次在国外发行国债。随后白俄罗斯政府于8月份又在欧洲追加发行了4亿美元债券。西多尔斯基说,在欧洲市场的“首发”很成功。

  白俄罗斯政府在10月份委托财政部在今年第四季度和2011年在国外市场发行总额10亿美元国家债券。白俄罗斯政府原计划于今年11月份在俄罗斯发行国债,后来因国际金融市场不稳定而推迟了这一行动。

  据报道,目前白俄罗斯国债占国内生产总值的比重不到20%。

  此外,白俄罗斯国家银行行长彼得·普罗科波维奇日前表示,政府计划明年通过出售国有资产获得30亿美元外国直接投资。

  普罗科波维奇说,2010年白俄罗斯吸收的外国直接投资总额为58亿美元,比去年增加21%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册