首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周再现净投放 资金紧张局面缓解

2010年12月02日 07:38 来源: 上海证券报 【字体:

  本周公开市场将再现净投放,随着月末因素消失,银行间资金市场紧张程度缓解,资金供应量回升。

  今天,央行将在公开市场发行三月期央行票据,发行量比上周又减六成,至10亿元。尽管央行仍有可能在周四公开市场进行正回购操作,但是以目前的操作力度和节奏看,回笼量不会太大。因此,本周央行有可能再度向市场净投放流动性。

  随着12月到来,困扰资金市场的月末因素立即消失,流动性紧张局面明显得到缓解。昨天,尽管隔夜和7天回购的资金价格继续攀升,但是由于资金供给量增多,当天资金需求基本得满足。预计未来资金面状况将得到进一步缓解,资金价格亦有望逐步下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册