首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

配置需求涌现 5年国债火热发行

2010年12月02日 07:43 来源: 中国证券报 【字体:

  债券供需状况有所改善

  新债招标结果反映了资金对风险和收益的考量,同时也反映出近期债券一级市场整体情况已有所回暖。分析人士称,这与年末供需状况改善也有一定的关系。

  进入四季度,新券供应规模开始逐步收缩。据统计,11月一级市场新发各类债券4596.33亿元(剔除央票),明显低于三季度的月度水平。中金公司称,12月债券发行较少,初步估计净增量只有约1000多亿。同时,明年一季度将进入发债的传统淡季,债券供给量暂时也难以明显提升。因此,供需状况实际在向有利于债市的方向转变。

  此外,今年前十月银行已完成信贷投放6.88万亿元,而据市场机构预计11月份新增信贷可能将维持在5000亿元水平左右,这意味着银行全年的信贷额度基本用完。12月份,在高额信贷无法维持的情况下,银行将不得不转投债券产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册