首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10闽能源债”今起发行 募资8亿元

2010年12月02日 07:47 来源: 上海证券报 【字体:

  经国家发改委批准,2010年福建省能源集团有限责任公司公司债券今日起公开发行,发行期限为5个工作日,债券发行总额为8亿元,将通过以国泰君安证券为主承销商的承销团成员所设置的发行网点公开发行。

  本期债券为7年期固定利率债券,在存续期内前5年票面年利率为5.10%(该利率根据上海银行间同业拆放利率基准利率加上基本利差2.02%确定)。据了解,债券票面年利率为债券存续期前5年票面年利率5.10%加上上调基点,在债券存续期后2年固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。福建省高速公路有限责任公司为本期债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。经中诚信国际信用评级有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AA+,本期债券信用级别为AAA。

  此次债券发行人福建省能源集团有限责任公司为福建省省属国有独资企业,成立于2009年12月,注册资本达40亿元,系原福建省煤炭工业(集团)有限责任公司与福建省建材(控股)有限责任公司合并重组而成。作为一家投资控股型公司,发行人的投资主要集中于煤炭、电力和建材行业。发行人2009年度资产规模和营业收入在省属企业集团中分别排列第3位和第2位。福建省能源集团有限责任公司规划未来仍以煤炭、电力和建材为主要业务,同时大力发展港口物流和民爆化工业务。它将通过加快产业调整步伐,促进优势资源向主业聚集,做大做强主业。

  本期债券所募集的8亿元资金,将全部用于福建石狮鸿山热电厂“上大压小”工程项目建设。该项目由发行人全资子公司福建省鸿山热电有限责任公司负责建设和经营管理,债券投入金额占项目投资总额56.69亿元的比例为14.11%。鸿山热电厂位于石狮市鸿山镇沿海滩涂区,将建设2台60万千瓦国产超临界燃煤供热机组,并配套建设热网工程。这一项目投产后,可形成1300吨/时以上供工业蒸汽的能力。据悉,这一动态投资约56.69亿元的电厂项目已于2008年12月开工建设,截至2010年7月底,已累计完成投资额41.5亿元,此项目预计于2011年3月完工。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册