首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国杨贵宾:可转债迎来建仓良机

2010年12月02日 07:51 来源: 中国证券报 【字体:

  A股近期连续下挫,富国可转债基金拟任基金经理杨贵宾表示,近期的市场震荡,或为可转债基金提供了建仓良机。

  杨贵宾称,新基金将采用“金字塔”投资策略,在股市低迷时,加大可转债仓位;在市场好转时,逐步兑现收益。“在目前的时点上,我们关注绝对价格较低的可转债;非周期型转债对应的正股;经历了前期调整后,一些纯债的可分离债品种也可能面临着投资机遇。”

  杨贵宾表示,“目前震荡的股票市场,或为可转债基金提供了建仓良机。”但若牛市真的来临,可转债可以随着正股的上涨而上涨,成为可能分享股市收益的固定收益类资产。而在下跌市场中,投资人还能享有债券的到期收益,这一产品的跌幅也较小。此外,“下修转股价”条款和上市公司的转股冲动,都对转债价格提供了一定支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册