首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月~11月券商债券承销额同比降逾三成

2010年12月02日 07:52 来源: 证券时报 【字体:

  明年行情有望好转

  “今年公司债发得也比较少。”上海某大型券商固定收益部门负责人表示。除了城投债的发行受到政策控制外,日益强烈的通胀预期导致了企业发行长期浮息债的意愿降低。此外,金融债的承销也不是券商投行的强项。

  “今年下半年的情况逐渐开始好转。”深圳某券商固定收益部门负责人表示,该公司上半年仅发行了2只债券,而8月份以后,随着城投债的更名,又陆续发行了8只城投债。该人士表示,目前公司加强了相关部门的资源和人员配置。

  上海某券商固定收益部负责人表示,目前国家信贷政策收紧,地方政府的融资平台十分有限,但随着城投债现行体制和法规的不断完善,未来发行城投债仍将是地方政府的重要融资手段。同时该人士透露,监管部门正在计划简化公司债的发行程序,如果政策上没有太大的变化,相信明年城投债和公司债将为券商带来不菲的承销收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册