首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国进出口银行香港人民币债券获13.6倍认购

2010年12月02日 07:54 来源: 环球外汇网 【字体:

  香港中国进出口银行(Export-Import Bank of China)周三称,该行在香港发行的人民币计价债券的总申购金额达人民币680亿元,为总发行金额人民币50亿元的13.6倍。

  该行表示,本期债券面向散户发行的金额为人民币40亿元,期限三年,余下的人民币10亿元面向机构发行,期限两年。

  该行早些时候说,面向散户和机构发行的债券票面利率均为2.65%。

  中国财政部此前在香港发行的3年期人民币计价债券的票面利率创下1.0%的纪录低点。

  中国几年前就允许大陆部分金融机构在香港发行人民币债券,但香港人民币债券市场却一直不活跃,直到今年中国政府允许非大陆企业在港发人民币债券后方有起色。政府这项举措旨在推动不能自由兑换的人民币迈向国际化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册