首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信心不足 行情脆弱

2010年12月03日 07:49 来源: 上海证券报 【字体:

  周四收益率继续小幅下行,资金市场略显宽松。交易所七天回购已经回到2%左右区间,但银行间七天回购利率利率仍然维持在3.3%的高位。

  新投资者以及部分交易盘的加入,使市场的人气继续回升,一些交易所的老企业债券也成交开始活跃,如人气品种09怀化债,出现了近三个月来以最大单日收益率下行幅度,其他品种如国债等也有类似的表现。市场回暖后,投资者的情绪也有所好久,部分交易机构认为明年的升息空间有限,经济的下行压力会导致央行紧缩政策的退缩,也有部分机构认为目前的收益率在很大程度上已经表现了市场的悲观预期。但实际上,虽然目前的收益率水平可能是代表了悲观的预期,但这种预期毕竟没有变成现实,不知道一旦成为现实后,市场会否产生新的预期。而且由于资金面发生实质性的变化,一旦预期落实,是否会出现大于预期的市场波动。这些仍然是行情不确定的方面。

  但是,投资者普遍对于此次利率上行的绝对幅度表示不满,认识目前的收益率水平没有表现出经济以及通胀的实际水平。这很可能是一个不太好的迹象,表现出市场对于行情信心仍然很脆弱。所以,虽然短期的交易可以带来一些利润,但仍然要十分小心,在波动中赚钱就像在刀锋上奔跑,要遵循交易的原则,否则风险可能会随时出现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册