首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委新规出鞘 城投债发行重回正轨

2010年12月03日 07:49 来源: 上海证券报 【字体:

  城投债发行一度惨淡

  自今年8月份发改委召集近30家企业债主承销商召开会议后,市场对一度暂停发行的城投债大规模发行预期不减。据相关媒体报道,上述会议曾经透露,包括城投债在内的符合条件待审的企业债,共有330多只。

  但预期中的大规模发行并未出现。相关数据显示,8月份城投债重启至今,共发行地方企业债仅54只,上周五至今也仅发行了4 只城投债,远远低于此前预期。

  “债市遇冷是城投债发行遇到阻力的主要原因。”国内一大型券商的债券分析师告诉记者, “9月底至10月一周还有5-6只城投债发行,后来一周仅发行1-2只。”事实上,债市的“寒流”打破了市场对城投债大规模发行的预期,需求方和发行方都无法对产品的利率达成共识,令城投债一级市场陷入了“发了没人要”的窘境。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册