首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委新规出鞘 城投债发行重回正轨

2010年12月03日 07:49 来源: 上海证券报 【字体:

  短期内不会大规模放量

  这次《通知》的出台,是否意味着城投债在未来将会出现大规模的供给?业内人士分析,尽管《通知》的态度是继续积极推进城投平台直接融资发展,但对于30%的规定或将引起某些申请的发债平台不得不放慢申请节奏,甚至可能需要通过对平台自身注入实际经营性资产才能达到发债要求,令城投债在短期内不会大规模放量。

  而《通知》对于二级市场的现券影响,业内人士多认为属中性。本周二,受5年期国债火热招标的影响,一直“跌跌不休”的债市开始回暖,买盘涌现,收益率开始逐步下行。一位券商投资经理告诉记者,后期随着资金面的不断宽松,市场的紧张情绪也开始逐步缓解,收益率仍有下降的空间。基于此,《通知》对于推动近期城投债的现券走势或将产生一定的积极作用。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册