首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金紧张局面有所缓和

2010年12月03日 07:57 来源: 中国证券报 【字体:

  伴随央行连续第三周通过公开市场投放流动性,12月2日市场上资金紧张局面初步有所缓和,资金利率也稳中有落。

  当日银行间市场各期限质押式回购加权平均利率均呈现不同程度下降。其中,隔夜回购利率报2.2443%,较上一交易日下降0.38BP;7天品种报3.3451%,下降0.08BP;14天品种报3.7700%,下降0.77BP;1月品种则大降38.81BP。分析人士指出,本周央行连续第三周向公开市场净投放资金,虽然规模只有380亿元,但同时反映出央行稳定市场资金面适度宽松的态度,这也有利于缓和机构对未来资金面的预期。

  此外,分析人士指出,随着10月份差别存款准备金的到期、年末财政存款的大量释放以及外汇占款的持续增长,银行体系资金面有望得到持续缓解,资金利率水平也将继续回落。其中,7天回购利率有望回落至2%附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册