首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一级债基攻防有道震荡市领跑

2010年12月03日 08:26 来源: 上海证券报 【字体:

  面对今年来的震荡行情,一级债基充分凸显其攻守兼备特性,不仅在股指上涨的10月跑赢二级债基0.57个百分点,在深幅调整的11月进一步扩大领先优势。

  银河证券的数据显示,截至11月26日,一级债基今年来平均净值增长率为7.82%,超过二级债基同期6.24%的收益率1.58个百分点,华安基金旗下一级债基华安稳定收益A爱基,净值,资讯/B均也取得了超越平均业绩水准的业绩表现。

  记者了解到,作为一级债基,正在发行的华安稳固同样攻守兼备。该基金通过类CPPI投资策略以及三年周期滚动运作,力求控制流动性和风险的前提下,构建固定收益类资产的投资组合,并适当参与股票首次发行或增发新股等较低风险投资品种,力求比肩基金业绩基准。

  华泰联合证券分析认为,相对具有较高不确定性及较大波动特点的股市,债券市场收益更加稳定,同时债券型基金以其“80%债券+20%股票”的组合,既能够力避带来的高风险,又能力争市场收益,因此可成为稳健型资金的较优选择。

  依托华安基金优质的股票及债券研究团队,加之拟任基金经理郑可成长达9年的债券市场研究和投资经历,华泰联合证券认为,华安稳固收益以逐期追求投资资金安全的风险控制目标和收益稳定递增的产品运作风格,或将成为针对风险规避型投资者的一只基金新秀。

  展望后市,郑可成表示,一般在年底前的一段时间股市会比较清淡,而且近期股市震荡整理态势比较明显,系统性风险仍有待释放。与此同时,10月份CPI同比上涨4.4%,由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数涨幅可能超过上月,达到年内峰值,近期的一系列紧缩政策成效有望在12月显现。因此,当下选择一款一级债基较为理想。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册