首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资债基须看长远

2010年12月04日 07:27 来源: 中国证券报 【字体:

  进入四季度以来,股市债市的跷跷板效应进一步明显,股市一路高歌猛进,而债市则徘徊不前。分析人士预计,在四季度债市很难再走出像今年上半年的走势,选择债基的投资者应持平常心,毕竟债基是资产配置不可或缺的一部分。

  稳固收益类债基占主导

  今年三季度债基收益喜人、发行成绩喜人助推了债基申报潮。近期就有易方达、海富通、鹏华等多家基金公司的债基获批,均计划在近期发行,其中稳固收益类的创新债基占主导地位。

  据悉,海富通获批的首只债基——海富通稳固收益债基,该基金以三年期定期存款利率为业绩比较基准,将固定收益产品的业绩基准与储蓄利率看齐。该基金的保险底线不像保本基金那样一成不变,而是在投资范围内可以动态调整高风险资产和低风险资产的比例,而且也可以灵活变现,不设认购费与申购费用,在持有30天后免收赎回费,为稳健型投资者提供了一个不错的资产配置选择。

  另据笔者了解,华安新获批的债基也是稳固收益类。该产品将以“3年运作周期滚动”的方式,实施开放式运作。基金设定运作期期末的避险目标为力求期末基金份额净值加上当期累计分红金额不低于当期第一个工作日的基金份额净值。其中,基金合同生效后,首个运作期的避险目标为期末基金份额净值加上当期累计分红金额不低于1元/基金份额。在当前的市场背景下,该基金有一定的配置优势。

  而易方达岁丰添利债基是一只一级债基,主要投资债券品种。中银稳健双利债券基金是一只二级债基。鹏华丰润债基将是鹏华旗下第四只债基,该基金也是一只攻守兼备的二级债基。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册