首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行参与交易所债市业务指南出炉

2010年12月04日 07:33 来源: 证券时报 【字体:

  中国证券登记结算公司昨日发布上市商业银行参与交易所债市相关业务的实施指南,以便各上市商业银行详细了解参与证券交易所债券市场所涉及交易、登记、结算等业务的办理手续和流程。

  据悉,中国结算将依据上市商业银行结算参与人经审计的年度财务报告、上市商业银行结算参与人的结算业务记录、中国证监会、其他监管机构或行业组织以及结算公司对上市商业银行结算参与人的相关检查结果和评价意见等因素,定期评估上市商业银行结算参与人的财务和结算风险状况。中国结算公司可根据风险评估结果确定重点监控对象,并采取相应的风险防范措施。

  而在中国结算对上市商业银行实施风险控制措施前,将通知有关上市商业银行;对于发生上市商业银行结算业务等影响重大的风险控制措施,中国结算公司将在实施前给予有关上市商业银行不少于10天的准备期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册