首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构青睐杠杆债基

2010年12月06日 06:45 来源: 证券时报 【字体:

  机构对杠杆级基金的青睐在天弘添利上得到反映,添利B的户均份额是添利A的15倍之多。

  首只可以分别认购的分级创新基金天弘添利分级债券基金近日发布合同生效公告,固定收益类份额添利A的认购份额为为19.99亿份,带有杠杆的添利B的认购份额为10亿份,添利A的认购户数为41958户,添利B的认购户数为1443户。添利A的户均认购份额为4.77万份,添利B的户均认购份额为69.29万份,添利B的户均份额是添利A的14.53倍。

  银河证券基金研究中心研究总监王群航在研究报告表示,添利A为具有固定收益利率特征的份额,其约定的收益率为1.3*1年期银行定期存款利率。适合两年期限以下的低风险投资者。添利B是一个带有杠杆特征的品种,风险收益特征属于低风险产品中的较高风险级别。这类份额适合那些期望在较好流动性、较低风险程度上,获取相对略高收益的投资者。

  业内人士指出,机构青睐添利B,一方面或是因为其杠杆功能,另一方面是预期其B类份额上市溢价。

  银河证券王群航研究报告显示,从现在的市场情况来看,添利B未来上市交易的时候,出现溢价交易的概率较高。因为从现在市场上与添利B性质类似的景丰B、汇利B的市场表现来看,这两只分级基金份额自上市后一只处于溢价状态。其中汇利B的溢价率在上市首日溢价9.57%后便一直高于10%,12月3日该份额的溢价率为15.38%,景丰B也一直处于溢价状态,12月3日该份额溢价为2.57%。

  王群航认为,富国汇利属于一级债基,大成景丰属于二级债基,天弘添利属于一级债基,从理论上来讲,其未来的折溢价表现应该更多地需要参照富国汇利B爱基,净值,资讯

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册