首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封闭式债券基金整体反弹

2010年12月06日 07:43 来源: 中国证券报 【字体:

  创新上市基金跌幅最小

  上周,115只场内基金中,上涨基金数量为20只,下跌基金数量为92只,场内基金周交易价格(简单,以下同)平均跌幅1.39%。

  易方达岁丰添利债券爱基,净值,资讯型证券投资基金已于上周五(12月3日)开始在深圳证券交易所上市交易,收盘报收0.97元。这是今年以来发行的第7只创新封闭式债券基金,此类产品今年以来供给扩容迅速,受加息等预期影响,首日溢价比例出现大幅萎缩,折价现象较为普遍。

  从创新上市基金、传统封闭式基金、LOF基金、ETF基金四个分类基金来看,创新上市基金上周平均价格跌幅最小,周交易价格平均下跌0.8个百分点,周上涨基金数量达到12只。其中,低风险类创新上市基金上涨基金数量最多,达到了11只。在大面积折价之后封闭式债券基金整体性反弹也较显著。富国天丰爱基,净值,资讯、信诚强债、华富强化回报、富国汇利B爱基,净值,资讯大成景丰B爱基,净值,资讯交易价格周涨幅分别为1.71%、1.08%、0.93%、0.84%和0.5%,在27只创新上市基金中排名前五位。瑞和远见上周交易价格小幅收涨0.1%,这也是唯一周交易价格上涨的杠杆类权益创新基金品种。

  传统封闭式基金上周价格跌幅最大,周交易价格平均下跌2.22个百分点。26只基金中仅有基金丰和爱基,净值,资讯价格上涨,个别基金之间的价格表现差异分化显著。25只下跌基金中有15只跌幅小于封闭式基金整体平均,其中金泰、安顺等4只基金周价格跌幅在1个百分点以内,而景宏、同益等4只基金周价格跌幅则在4个百分点以上。

  上周,LOF基金分化最为显著。从涨幅较大的LOF基金收益来源来看,来自于净值与来自于交易价格的收益构成了双重来源。

  两市主要指数的疲软拖累ETF全线走低,15只ETF基金全线收低,交易价格周平均下跌1.22%。从风格来看,围绕着防御及周期等主题,大中盘类ETF抗跌能力相对突出。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册