首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10亿元 1年央票仍微量发行

2010年12月07日 06:55 来源: 中国证券报 【字体:

  央行6日公告,2010年12月7日(周二)央行发行2010年第一百零七期中央银行票据。本期央票期限1年,发行量10亿元人民币,再度维持了上周的“微量”发行格局。

  央行在上周二的公开市场操作中发行10亿元一年期央票,该期央票发行收益率连续第三周持平于2.3437%。市场人士预计本期1年期央票发行利率将继续持平。

  分析人士表示,中央经济会议召开在即,短期市场可能正迎来一段政策真空期,在央行有意稳定市场利率预期的背景下,公开市场操作有望延续“无为而治”的基调。

  统计数据显示,本周公开市场到期资金750亿元,虽然较上周的400亿元有一定增加,但整体仍继续保持较低水平。而在11月份连续两次上调存款准备金率后,目前央行进一步在公开市场大幅回笼资金的压力已较小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册