首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钮文新:前方施工 加息请止步

2010年12月07日 06:56 来源: 中国经济周刊 【字体:

加息还要不要继续?

  没有哪个正常国家的政府会对通胀放任不管。但不幸的是,现在发生的通胀是美国人造孽而成,而不是中国政府可以说了算的事;是所有非美货币国家都必须面对的痛苦,尤其是新兴市场经济国家,而不是中国一家。

  去看看“金砖四国”除中国以外的其它国家,今年10月份,巴西、印度、俄罗斯的通胀率分别达到5.2%、9.8%、7.5%。他们的政府不知道通胀危害巨大吗?当然知道,而且已经竭尽全力、使用了一切理论上可以说得通的手段,但问题依然严重。

  中国也一样,从去年下半年开始着手弱化经济刺激,到今年第二季度,GDP增速已经开始回落,如果中国发生的是内需拉动型通胀,那现在的物价应当有些回落的苗头了,至少国人的价格预期应当是下降,而不是上升。但现在的情况恰恰相反,这说明,现在的通胀预期主要不是国内因素。就像灭火,如果火源的问题解决不了,那人们不会认为火会被扑灭。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册