首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息欲来机构躁动 债基频现大宗交易

2010年12月07日 06:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  封闭式基金在证券市场上属于“小众”交易品种,鲜有机会在大宗交易平台“露面”。然而上周,封闭式债基频频登陆大宗交易平台,买卖双方均有机构参与。大盘处于2800点之际,债基出现躁动,这能否折射出机构对于后市的看法呢?

  债基10次露面大宗交易

  上周,机构专用席位共10次出现在大宗交易平台,买进卖出对封闭式债基频繁交易。

  上周三(12月1日),申万上海余姚路营业部分别以0.95元、0.94元的价格卖出汇利A、景丰A,成交金额分别为1870.4万元和6615万元,当日两只基金均有机构专用席位接盘。对于债基操作较为活跃的中信证券(600030)(600030,股吧)北京白家庄东里营业部也在当日卖出华富强债4000万份。该席位曾经于10月19日通过大宗交易平台买进4500万份富国天丰爱基,净值,资讯,成交金额4950万元。

  值得注意的是,时隔不足一日(12月2日),申万上海余姚路营业部旋即买入汇利A、景丰A,买入价格、买入数量、买入金额和卖出相比均未发生变化,出货者均为机构席位。当日,申万上海余姚路营业部卖出华富强债8387万份,机构席位再次接手。

  同样是在上周四,2家机构席位买入汇利A、汇利B,当日出货的是较为活跃的中信证券北京白家庄东里营业部。上周五(12月3日),申万上海余姚路营业部几乎以卖出价格 “回购”周三卖出的华富强债,机构席位此时充当了卖方角色。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册