首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金价格转跌 准备金率再升呼之欲出

2010年12月07日 07:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  资金面重归宽松格局,在上周的高位盘整后,银行间市场回购利率周一(12月6日)大幅转降。业内人士对《每日经济新闻》表示,主要是由月初资金回流、本月财政资金集中投放以及10月份的差别存款准备金率到期等因素导致。

  面对重返宽松格局的流动性,本周央票发行却继续延续地量发行的态势。业内人士指出,因央票二级市场收益率高企抑制其需求,央行已无法通过发行央票来有效、大量回笼流动性,因此在流动性再次隐现泛滥的背景下,12月份存款准备金率再度上调的可能性相当大。

资金价格转跌准备金率再升呼之欲出

来源:金融界网站

  7天期资金价格跳水近30个基点

  资金面重归宽松格局,资金价格大幅转降。

  数据显示,货币市场指标利率7天期质押回购加权平均利率周一报收3.05%,较前一交易日的3.33%跌28个基点;隔夜质押回购加权平均利率报收1.88%,较前一交易日的2.00%跌12个基点。拆借市场上Shibor走势亦下滑,隔夜拆借加权平均利率报1.86%,较前一交易日的2.00%下跌14个基点,7天期拆借加权平均利率报3.06%,较前一交易日的3.34%大跌28个基点。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册