首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金封闭运作优势逐渐显现

2010年12月07日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  尽管封闭运作的债券基金推出时间不长,但这类产品在2010年快速被市场、投资者和基金公司所认同,取得了快速发展,并且计划2011年推出封闭运作债券基金的基金公司已经排起了长队。

  在深交所乐富基金体系中,封闭运作的债券基金也在不断创新,在分级模式和发行渠道上都已经出现了新变化。

  成功案例引来追随者

  说起深市封闭债券基金,富国天丰爱基,净值,资讯不仅是第一只产品,也是唯一一只经历了1年以上投资考验的封闭式债券基金。

  据悉,富国天丰是在2008年10月15日开始发行的,三天卖出20亿份。该基金成立之后,坚持月月分红,截至2010年11月底已经进行了23次分红,累计分红规模为每10份2.02元,累计分红金额约为4.04亿元。

  从总体业绩来看,截至2010年12月3日该基金的累计净值为1.27元,累计收益率为27%,年化收益率超过11%,特别是在2010年以来的收益率已经达到了15.6%,同期100多只债券基金中只有1只业绩超过富国天丰。

  值得注意的是,富国天丰2010年以来绝大多数时间处在溢价状态,5月份最高溢价率达到4.76%。

  正是由于富国天丰在业绩和溢价上的成功案例,使得众多基金公司追随,今年相继推出了招商信用、银华信用、信诚增强、易基岁丰等7只封闭债券基金,平均募集规模超过20亿份。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册