首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公发布爱尔兰等五国国家信用等级

2010年12月07日 07:43 来源: 第一财经日报 【字体:

  大公国际资信评估有限公司12月6日发布了芬兰、爱尔兰、乌拉圭、肯尼亚和苏丹五个国家的国际信用等级。这是大公第三次发布国家信用等级报告,目前其国家信用评级数量已达到64个。

  根据大公的评级结果,芬兰的本、外币信用等级为AAA级,展望为负面,爱尔兰的本、外币信用等级为BBB,展望为稳定,乌拉圭本、外币级别为BB+,展望为正面,肯尼亚本、外币级别为B级,展望为稳定,苏丹本、外币级别为C级,展望为稳定。

  与穆迪、标普、惠誉美国三大评级机构相比,在5个国家中大公的级别与这三家机构存在明显差异的国家是爱尔兰,大公给予爱尔兰的信用等级远低于美国三家评级机构近期给予爱尔兰AA或A的级别,其他四个国家与三家机构级别相同或处于三者之间。

  “这是大公对爱尔兰政府快速上升的债务负担以及影响偿债风险的国家管理能力、经济实力、金融和财政实力等诸要素所做的综合判断。”大公有关负责人表示。

  值得注意的是,大公给予苏丹的C级信用级别是其历史上的第一个国家信用等级,此前国际评级机构从未发布过对苏丹的国家信用评级。据悉,在大公计划发布的150多个国家评级中,将有更多被信用评级遗忘的国家获得信用等级。

  今年7月11日和10月20日,大公国际先后发布2010年59个典型国家和地区的信用等级。大公的评级排名结果与穆迪、标普、惠誉等评级机构的评级排名结果差异鲜明。(新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册