首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市分析(20101207)

2010年12月07日 07:57 来源: 中国证券报 【字体:

  国泰君安:整体投资价值不明显

  交易所信用债信用利差持续下滑,目前处于历史低位,整体投资价值并不明显。未来交易所信用债信用利差面临较大的上行压力,一是货币政策转向和连续的政策调控使房地产公司资金面趋紧,个别信用事件可能导致信用利差全线扩大,二是明年上半年企业债发行有望再次提速,供给压力将推动信用利差上行。

  交易所信用债的投资机会仅限于部分品种,有配置压力的资金可以精选个券,逐步建仓。具体品种上,建议重点关注可回售的公司债和城投债,离回售日的期限大约在2-3年,收益率在5%-6%,另外仍可关注非地产公司债08金发债(122011行情,资料)和消费行业企债08奈伦债(111039行情,资料)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册