首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利率产品分析(20101207)

2010年12月07日 07:57 来源: 中国证券报 【字体:

  光大证券(601788)601788股吧):收益率下降幅度将放缓

  在流动性压力缓解、一级市场需求回升和物价上涨压力得到短期控制等因素影响下,上周银行间利率产品收益率出现下行趋势。短期来看,我们认为收益率下降幅度将会放缓,维持盘整局面的可能性较大。一方面,本周末开始将陆续公布11月宏观数据,从先行公布的PMI数据来看,经济处于稳定复苏局面,而通胀压力依然处于高位。出于对宏观数据的关注以及由此带来的政策紧缩预期,债券市场有可能出现收益率放缓局面。另一方面,政策紧缩预期不能排除。伴随着流动性压力的逐步缓解,央行回收流动性的可能性在增加。不能排除央行年内继续上调存款准备金率的可能性,也不能排除通过提高公开市场发行利率加大回笼力度的可能性。建议配置型机构继续配置,交易型机构继续观望。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册