首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期何时释放:悬于头顶的达摩克利斯之剑

2010年12月07日 12:48 来源: 金融界网站 【字体:

  月末因素对资金面的影响已经消退,上周市场资金面开始出现缓和迹象,同时市场配置需求也有所复苏。我们认为随着12月份天量资金投放的到来,资金面对债市的抑制作用将趋于弱化,这波短端收益率的大幅抬升的趋势将终止。

  对于未来的债市而言, 悬于头顶的达摩克利斯之剑依然是政策收紧的预期,特别是加息的预期。目前公开市场回笼功能弱化的窘况正好表明目前的加息已经箭在弦上。一二级市场高达60BP的利差难以通过一两次小幅的抬高发行利率加以解决。目前短端收益率已经预支了两次加息的幅度,我们认为目前市场已经超调,那么修正市场同时为未来的回笼做准备的,或许也只剩下加息这一途径。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/12/20101207124648988.pdf

 

  专家:刘俊郁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册