首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

28天期正回购重启 紧缩预期挥之不去

2010年12月08日 07:24 来源: 每日经济新闻 【字体:

  回暖的资金面促使央行在时隔逾7个月后重启28天期正回购操作。业内人士分析,如果短期内央票一二级市场利差不能明显缩窄,公开市场蓄水池功能无法正常发挥,年内再次上调存款准备金率和加息等紧缩政策仍可能再次出台。

  28天期正回购操作重启

  公告显示,央行于周二 (12月7日)以价格招标方式在公开市场发行10亿元1年期央票,发行利率连续第四次持平于2.3437%。同时,央行在时隔逾7个月后重启28天期正回购操作,交易量50亿元,中标利率1.65%,较前次4月末的最后一次操作利率1.18%上涨近50个基点。

  业内人士指出,在央票需求不足的情况下,为回收流动性,央行重启正回购操作手段。

  “市场上的资金又多了起来,(央行)总是要会回笼的。”上海一银行交易员对《每日经济新闻》表示。

  资金面继续呈相对宽松格局。数据显示,货币市场指标利率7天质押回购加权平均利率周二报收2.1975%,较前交易日的3.0526%大跌85个基点,而隔夜回购加权平均利率则报收1.9951%,较前交易日的1.8843%上涨超过11个基点。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册