首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对冲短期流动性 央行重启28天正回购

2010年12月08日 07:24 来源: 证券时报 【字体:

  央行昨日在公开市场发行了10亿元1年期央票,数量与上周历史地量持平。同时,央行时隔7个多月重启了28天正回购操作,金额为50亿元。分析人士称,前期的利率倒挂,导致央票平滑基础货币功能几近丧失。临近年末之际,央行进行此类“超短”期限正回购,既可加大到期资金对冲力度,也可在明年春节前滚动到期,对流动性加以有益的补充。

  公告显示,昨日在公开市场发行的10亿元1年期央票发行利率为2.3437%,连续4周持稳。同时,央行重启了已暂停7个多月的28天正回购操作,金额为50亿元,利率为1.65%。据悉,央行在今年4月27日进行了550亿元的28天正回购操作后,这一期限对冲工具便一直处于暂停状态中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册