首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公开市场小幅加大回笼力度

2010年12月08日 07:29 来源: 上海证券报 【字体:

  与上周相比,央行在周二公开市场略加大回笼力度,在发行一年央票的同时,增加了28天正回购操作,但操作量也仅为50亿元。

  昨天,央行在公开市场回笼了60亿元资金。其中,通过发行一年期央票回笼10亿元;通过对28天正回购操作回笼50亿元。一年央票发行利率继续与上周持平,为2.3437%;28天正回购利率水平为1.65%,较此前4月底的最后一次操作高出47个基点。

  尽管操作量仅有50亿元,但是时隔逾7个月后,28天正回购的再度恢复无疑预示着当前银行间市场的短期流动性趋向宽松。来自银行间回购市场的交易数据显示,由于市场短期资金供给增多,昨天7天回购的加权平均利率水平猛跌85个基点,至2.2%附近。但是2个月以上、跨农历新年的资金依然紧俏,成交价均在4%以上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册