首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10附息国债40:预测中标利率区间4.23%,4.39%

2010年12月08日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  债券期限 30年 计划发行额 280亿元(无追加) 计息方式 固定利率

  付息频率 半年付息 招标方式 多种价格(混合式) 招标时间 12月8日

  起息日 12月9日 上市日 12月15日 手续费率 0.10%

  第一创业:加息预期导致债市收益率维持高位,但12月份加息的可能性有所降低。上周利率产品出现反弹迹象,中长期品种收益率明显下降。本期债券的认购者主要是投资型配置资金,目前债市较高的绝对收益率有一定吸引力。预计本期国债的中标利率可能在4.33%-4.38%,边际利率或高于中标利率5bp。

  富滇银行:市场预期的年内再加息还没有兑现,但债市在近期又出现了反弹,表明市场正在对利空逐步的消化,同时也表示机构开始着手对明年准备。随着年末新增信贷规模的大幅控制收缩,市场资金面宽裕的局面总体上并没有改变,也带来了较多的配置性需求,有利于一级市场发行。本期国债属于本年发行的最后一期超长期债券,预计机构的需求较大。预计本期国债的发行收益率在4.23%-4.25%,边际在4.27%-4.29%。

  潍坊农信:央行加大对于抗通胀的重视程度,加息隐忧显现。临近年底,市场对12月份的加息预期可能导致过度紧缩的超调风险。目前市场资金的宽松局面预计难以持续,面对即将到来的2010年末,市场资金面极有可能走出新一波紧张的格局。预计本期国债中标利率区间为4.36%-4.39%附近,建议有配置需求的机构,在4.37%附近适当参与。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册