首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市走势分化

2010年12月08日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  11月经济数据披露在即,出于回避政策风险的考虑,近日交易所债市交易活跃度明显下降。本周二,除国债产品震荡走高外,交易所信用产品多数遭遇调整。

  上证国债指数7日小幅走高,收盘报126.15点,上涨0.04%,全日成交0.88亿元,交易活跃度进一步下降。当日上证国债市场有成交的17只个券涨跌互现,其中8只上涨、7只下跌,另两只国债收平。

  具体来看,成交主要集中在长短两端,剩余10年以上的21国债970和03国债(3)分别成交5437万元和1954万元,而1年以内到期的21国债(10)和21国债(12)成交额也接近3000万元。

  信用债周二继续回调,但调整步伐放缓。其中,上证企债指数收报142.62点,下跌0.01%;深市企债指数收报128.17点,下跌0.04%;沪公司债指数收报126.35点,与前日收盘点位持平。相比之下,沪分离债上涨0.06%,收报125.43点,日K线收获连续第七根阳线,表现不俗。

  整体而言,经历了上周的短暂回暖,政策收紧预期仍在压制市场表现。由于11月经济数据公布在即,经济工作会议也即将召开,机构操作谨慎,短期内交易所债市预计将以整理格局为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册