首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本溪北营钢铁(集团)股份有限公司跟踪评级报告

2010年12月08日 12:34 来源: 金融界网站 【字体:

主体长期信用

财务数据

  

  评级观点

  

  跟踪期内,中国钢铁行业景气度略有回暖,但鉴于上游原材料价格高企,下游行业需求难以迅速提升,短期内钢铁生产企业仍面临较大的经营压力。2010年前三季度,本溪北营钢铁(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)

  

  生产经营保持稳定,产品销售价格和综合毛利率有所提升,但仍面临原材料价格上涨压力;同期,公司资产构成稳定,债务负担进一步加重,盈利略有下滑,经营活动获现能力较强,整体偿债能力基本保持稳定。公司EBITDA、经营活动现金流对“09北营钢CP01”、“10北营钢CP01”和“10北营钢MTN1”保障程度较高。公司发行的三年期15亿元中期票据由中债信用增进投资股份有限公司提供担保。综合考虑,联合资信维持公司AA-的主体长期信用等级,评级展望为稳定,并维持“09北营钢CP01”和“10北营钢CP01”A-1的信用等级,维持“10北营钢MTN1”AAA的信用等级。

  

  优势

  

  1.公司规模优势明显,产品种类丰富,在行业景气波动的状况下,公司通过积极调整产品结构,收入规模基本保持稳定。2.公司经营活动产生的现金流规模较大,经营活动获取现金的能力较强,对待偿债券的保障能力强。

  

  关注

  

  1.原材料价格大幅波动及下游市场需求仍有待恢复,短期内,钢铁生产企业仍将面临较大经营压力。2.公司对外担保金额较大,存在一定的或有负债风险。3.跟踪期内,公司盈利水平有所下降,债务负担有所加重。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/12/20101208123342235.pdf

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册