首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益率小幅盘整行情有望持续

2010年12月08日 15:43 来源: 金融界网站 【字体:

  虽然我们提示投资者仍需关注短期内食品价格上涨带来的影响,但关于通胀走势,我们依旧坚持在月报中的观点,即前期领涨的蔬菜等农产品(000061)并未有根本性的供给短缺问题,而肉禽类农产品也会由于收储制度的调节,涨价幅度应该能有控制,劳动力成本只要上升的速度不是很快,对CPI的抬升就不会如此剧烈。因此,食品价格带来的CPI剧烈调整可能还是应该归为短期影响,而明年物价走势中最大的不确定性其实是在全球范围内定价的能源、金属等生产资料,全球经济的复苏其实与美国的利益诉求是一致的,因为复苏趋势下美元就有可能维持弱势,两者都对原油、金属等价格产生重要的上升推动力,由此造成国内的输入性通胀压力。

  从11月的托管数据来看,配臵盘增仓的迹象明显,我们认为未来较大概率事件是12月债券收益率经历快速下降后转为小幅下降,降幅会收窄。考虑到明年1月份新债供给仍较少,虽然资金面在财政存款的支撑下可能为转为充裕,但基本面并不支撑债券收益率大幅下降,债市小幅震荡调整行情将延续,但我们仍不建议交易盘抢反弹,继续坚持月报中观点,配臵盘可关注本月新发债券,适当建仓。

  随着对于行情我们认为信用债的行情仍难见企稳,而市场盘面中收益率利率产品下降,信用产品略升的实际走势也支持了我们的观点。另外,对于《发改委关于进一步规范地方投融资平台发行债券行为通知问题的通知》,我们认为今后发行的城投债资质将更有保证,市场的认可度也会逐渐提升,虽然城投债与非城投债之间的信用价差依然会长期存在,但有逐渐缩窄的可能。至于老债新债中政府信用的嵌入,在短期内并不会有实质上的变化,市场投资者也不会做明确区分。

  对于近期发行的新债申购,我们仍然仅建议配臵盘参与,在AA-以下的信用债产品中,我们认为10黔轮胎CP01和10京有色CP01要略好。至于10三峡CP01,我们认为其实际信用应该与其担保人中国三峡总公司一致,是一只AAA产品。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/12/20101208154323818.pdf

  机构来源:南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册