首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北营钢铁2010年度第二期短期融资券信用评级报告

2010年12月08日 16:03 来源: 金融界网站 【字体:

  评级结果:主体长期信用等级:AA-

  

  评级展望:稳定本期短期融资券

  

  信用等级:A-1 发行额度:5亿元期 限:365 天

  

  评级时间:2010 年11月16日

  

财务数据

  

  评级观点

  

  经联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)评定,本溪北营钢铁(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)拟发行的2010年度第二期短期融资券的信用等级为A-1。基于对公司主体长期信用以及本期短期融资券偿还能力的综合分析,联合资信认为,公司本期短期融资券到期不能偿还的风险低。

  

  优势

  

  1.公司拥有从矿石开采、焦化、烧结、炼铁、炼钢、连铸连轧等较完整的现代化钢铁生产工艺设备,钢铁产品生产实现连铸连轧,线材、棒材、卷板等轧钢生产能力较好。2.公司现金类资产较为充裕,对本期短期融资券保障能力强。3.公司经营活动现金流入量及净流量对本期短期融资券的覆盖程度好。

  

  关注

  

  1.钢铁行业景气度尚处于低位,行业竞争激烈,下游行业需求低迷,短期内产品销售价格上升空间有限。2.铁矿石、煤炭、焦炭等原燃料价格波动给公司带来了一定的成本压力。

  

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/12/20101208160106296.pdf

 

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册