首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行今发50亿元3月期央票

2010年12月09日 07:27 来源: 中国证券报 【字体:

  央行8日公告,将于12月9日发行50亿元3月期央票。在上周创出10亿元历史地量的基础上,本周3月央票发行量小幅反弹。

  此前央行在公开市场央票发行量持续保持历史低位,3月期央票上周仅发行10亿元,而包括本周在内,1年期央票发行量连续两周持平于10亿元。

  值得注意的是,央行当日并未公布本周四(在时隔一周后)应例行发行的3年央票发行公告,这意味着在3月期央票环比放量的同时,3年期央票本周停发。市场人士表示,目前3年期央票一二级市场利差已高达70BP,这或许是本周该期限央票停发的主要原因。

  分析人士表示,短期内央行稳定市场利率预期、延续公开市场地量操作力度的基调仍在延续,预计本期3月期央票利率将继续与上期持平。据统计,本周市场到期资金750亿元,如果9日央行不进行正回购操作,本周央行将净投放资金640亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册