首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2%!债基今年平均收益预计超去年

2010年12月09日 07:35 来源: 证券日报 【字体:

  那边厢,股票基金年终排名激战正酣,这边厢,债券基金同样也为今年的座次作最后冲刺。而债券基金今年继续享受到债券牛市的盛宴,平均业绩已经大大超越了去年水平。

  不过,自10月下旬加息以后,债券基金的单位净值开始出现明显下跌。尽管如此,债券分析人士、基金分析人士和基金经理们对明年投资仍然谨慎乐观。中投证券债券首席分析师何欣在接受《证券日报》记者采访时表示,明年债券市场仍然大有可为,信用债反弹,企业债扩容等都会带来较多的投资机会。民生证券基金研究中心总经理马永谙也强调,除了债券市场以外,债基还有望通过"打新"和二级市场投资来改善收益。

  七成债基收益超5%

  长盛积极配置爱基,净值,资讯稳坐头名

  债券基金紧抓债券牛市的尾巴,表现已经超越去年水平。《证券日报》基金周刊根据WIND数据统计,2010年以前成立的126只债券基金(A/B/C类分开计算),今年初至12月7日的平均单位净值增长率为7.07%。除了汇丰晋信平稳增利爱基,净值,资讯以外,其余125只债基今年的回报率均为正数。其中,有可比数据的83只债基今年平均回报率为6.79%,超越2009年平均业绩2.06个百分点。

  不少债基今年业绩表现抢眼。23只债券基金年初以来的回报率超过10%,占比7.9%;同时回报率超越5%的债基数目更达89只,占比超过七成。其中,长盛积极配置年初至12月7日的单位净值增长率更是超过15%,至16.21%。

  一级债基表现最优

  平均回报近8%

  分类型来看,一级债基今年业绩更领先于二级债基,纯债类基金则表现最次(按照银河标准分类)。数据显示,截至12月7日,65只可以参与一级市场"打新"的一级债基平均单位净值增长率为7.87%。一级债基中表现最抢眼主要是华富收益增强A爱基,净值,资讯华富收益增强B爱基,净值,资讯申万巴黎添益宝A爱基,净值,资讯,今年以来回报率分别为14.85%、14.39%和12.81%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册