首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7天期回购利率单日上扬超30基点

2010年12月09日 07:37 来源: 中国证券报 【字体:

  伴随着11月经济数据公布在即,市场资金面的年末紧张效应在挥之不去的加息阴霾中正进一步体现。至8日交易时间结束,各主要期限质押式回购利率均较前一交易日有大幅攀升,分析人士表示,11月经济数据公布在即所引发的市场紧缩预期,以及大中型金融机构对资金利率的引导,是造成8日回购利率大幅上扬的主要原因。

  WIND数据显示,8日隔夜、7天及期限跨年度的30天期质押式回购加权平均利率分别为2.1022%、2.5069%和3.8660%,较7日的1.9951%、2.1975%和3.6268%,分别大幅上扬10.71、30.94和23.92个基点。其中,在交易量方面,期限跨年度的30天期质押式回购交易量较前期也有显著放大。上海一券商交易员表示,11月经济数据公布在即,市场对于货币政策进一步紧缩的预期,在很大程度上推动了资金利率的大幅爬升。另一方面,部分大中银行全年信贷额度已经基本用完,剩余资金涌入拆借市场,也造成相应机构在背后有推动拆借利率上升的动力。对于短期内资金利率的走向,该分析人士称,近几个交易日回购利率或将难以有效回落,但预计11月CPI数据公布后或将有效缓解市场紧张气氛,7天期回购利率有望逐步回归至2.10%至2.20%的合理区间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册