首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受11月CPI高企传言影响 现券收益率走高

2010年12月09日 07:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银行(601988)间债市周三现券收益率走高,有传言称11月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅突破5%,令市场气氛趋于紧张,紧缩预期再起,午後部分机构抛盘涌出,推动中长期现券收益率整体上涨3-5个基点(bp)。

  交易员指出,最近市场中有关11月CPI的传闻较多,且数据有高有低,市场情绪也因此跟着起伏,预计在本周末公布经济数据前,债市短期波动仍难以避免。

  “下午突然出来不少抛单,以保险、外资(银行)为主,三年央票一下子被打下去,(收益率升了)6-7个点,”北京一银行交易员称。

  上海一银行交易员则表示,下午部分机构的集中抛售持续时间并不是很长,市场随後渐趋平静,表明市场对于11月物价走势仍存分歧,“中午就有人在传(11月CPI同比上涨)5.1%,但也有人觉得不会超过5%。”

  中国10月CPI同比上涨4.4%,创出25个月新高。根据路透综合30多位分析师预测结果显示,11月CPI的预测中值为4.7%。

  而短期利率指标--七天期回购利率在昨日早盘一度大跌逾百点的异常表现後,走势逐步恢复正常,今日收报2.5069%,较上日的2.1975%回升逾30个基点(bp)。

  剩馀期限近三年的央票1001074券成交继续居首,收报97.4400元,对应收益率3.6537%,成交196.07亿元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册