首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

歌华转债受机构冷遇 市场规模仍需扩容

2010年12月09日 07:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  12月10日,歌华转债(110037行情,资料)将在上海证券交易所上市交易。比起一月之前发行的燕京转债0.08%的中签率,歌华转债发行中签率高出了一大截,达到0.48%,可见机构投资者申购热情并不高。本次参与申购的基金仅有22只。

  由于近期A股市场回落,转债虽然表现出一定防御性,但市场表现也并不乐观。

  中金公司认为,股市大幅下挫机会不大,但出现就是机会。新基金等需求支撑明显,转债品种价格难以探寻真正的价值底部,只要股市调整较为充分,投资者似乎就应该加大逢低吸纳的力度。

  11月以来,瞄准可转债市场的基金接连成立,博时转债增强债券基金携36亿资金已开始入市,此次便参与了歌华转债的申购,富国可转债基金也已募集完毕即将入市。

  市场人士认为,新发可转债基金可能对市场形成短期的交易波动冲击,但中长期看没有太大的实际影响。此前六年多来没有新转债基金推出,主要是因为转债市场规模太小的限制,投资标的稀缺。事实上,受市场规模限制,兴业的转债基金一度也处于封闭状态。今年以来,转债市场规模显著提升,转债市场迅速扩容,相应的转债投资产品也开始加速发行。

  但有基金经理认为,目前可转债市场供给仍显不足,机构纷纷发行可转债产品可能会加大供不应求的局面。

  目前市场进入震荡时期,富国可转债基金经理杨贵宾表示,建仓过程中,会选择绝对价格比较低的转债。其次,则是价格不算低的非周期行业的可转债的正股。此外,他认为,在可分离债领域,一些作为纯债的可分离企业债,经过了此轮下跌已经开始显现了比较好的投资价值,也是值得的建仓品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册