首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所高收益债普现反弹

2010年12月09日 07:55 来源: 中国证券报 【字体:

  周三,在股市下跌的推动下,交易所债市表现普遍较好,高收益债出现久违的大涨。

  周三,上证国债市场继续震荡走高,指数收盘报126.19点,上涨0.04点或0.03%。当日有成交的18只国债中10只上涨、6只下跌,另外两只收平。由于一级市场30年国债中标利率低于预期,带动交易所10年以上债券收益率走强,其中剩余11年的06国债(19)上涨了2.07%。

  经历前两日的调整,周三交易所高收益债出现久违的大涨。其中,上证企债指数上涨0.14%,收报142.82点,全日成交7.01亿元,较前日有所放大;深市企债指数上涨0.22%,收在128.45点,全日成交5.02亿元;沪公司债指数上涨0.15%,收于126.54点,该指数盘中一度上蹿至126.76点,为近一个月以来的最高点位。不过,分离债市场在持续小幅反弹后,周三有些许回调,指数下跌了0.14%,收于125.26点。

  分析人士称,周二1年期央票发行利率企稳,安抚了投资者对政策打压的担忧,加息预期有所下降。周三,一级市场30年国债发行利率低企,进一步提振了市场人气。加之权益市场午后跳水,避险资金的涌入推动交易所债市买盘释放,共同造就了近期少见的信用债反弹行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册