首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月中国增持31亿美元日本国债

2010年12月09日 07:59 来源: 中国证券报 【字体:

  日本财务省8日公布的国际收支报告显示,中国10月增持2625亿日元(约31亿美元)日本国债,其中大多数为短期债券。这是中国继8月和9月减持日本国债后,再度增持日元资产。

  10月中国净购入2319亿日元的短期债券和306亿日元的长期债券,总额为2625亿日元。8月和9月,中国共减持约2.8万亿日元日本国债,规模超过1月至7月2.3万亿日元的增持总量。

  瑞信驻日本经济学家小笠原悟认为,鉴于目前美元贬值态势以及金融市场和欧元汇率的不稳定,中国有可能会坚定走资产多元化配置道路。住友信托银行市场策略师世良文子则分析,中国此举或旨在对冲汇率风险,而非寻求资产回报,因中国10月购买日本债券恰逢美元和欧元汇率相对走低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册