首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10红河开投债”12月9日起发行

2010年12月10日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  公告显示,2010年红河州开发投资有限责任公司公司债券(简称“10 红河开投债”)定于12月9日起发行,联席主承销商为中信建投证券有限责任公司和太平洋(601099)(601099,股吧)证券股份有限公司。

  本期债券发行总额20亿元,分为两个品种。其中品种一为6年期,第4年末附投资者回售选择权和发行人上调票面利率选择权,发行规模为10亿元;品种二为7年期,第5年末附投资者回售选择权和发行人上调票面利率选择权,发行规模为10亿元。本期债券采用固定利率,品种一在存续期内前4年票面年利率为6.65%在债券存续期内前4 年固定不变;在存续期的第4年末,发行人可选择上调票面利率0至100个基点(含本数),债券票面年利率为债券存续期前4年票面年利率加上上调基点,在债券存续期后2年固定不变。品种二在存续期内前5年票面年利率为6.95%在债券存续期内前5年固定不变;在存续期的第5 年末,发行人可选择上调票面利率0 至100 个基点(含本数),债券票面年利率为债券存续期前5年票面年利率加上上调基点,在债券存续期后2年固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

  本期债券采取上海证券交易所发行和承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行相结合的方式,上海证券交易所发行和承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行之间采取双向回拨制。品种一通过上海证券交易所发行部分预设发行总额为5亿元,其中交易系统网上面向社会公众投资者公开发行部分预设发行总额为0.2亿元,向机构投资者协议发行部分预设发行总额为4.8亿元;通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行部分预设发行总额为5亿元。品种二通过上海证券交易所发行部分预设发行总额为5亿元,其中交易系统网上面向社会公众投资者公开发行部分预设发行总额为0.2亿元,向机构投资者协议发行部分预设发行总额为4.8亿元;通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行部分预设发行总额为5亿元。

  发行期限上,在上证所交易系统网上公开发行的期限为1个工作日,即发行首日;在上证所协议发行的期限为3个工作日,自发行首日至2010年12月13日;在承销团成员设置的发行网点公开发行的期限为3个工作日,自发行首日至2010年12月13日。发行首日为2010年12月9日。自发行首日开始计息,本期债券存续期限内每年的12月9日为该计息年度的起息日。品种一的计息期限自2010年12月9日起至2016年12月8日止;如投资者行使回售权,则其回售部分债券的计息期限自2010年12月9日起至2014年12月8日止。品种二的计息期限自2010年12月9日起至2017年12月8日止;如投资者行使回售权,则其回售部分债券的计息期限自2010年12月9日起至2015年12月8日止。

  经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,本期债券信用等级为AA级,发行人长期主体信用等级为AA级。本期债券无担保。本期债券拟募集资金20亿元,其中16亿元用于红河州冷墩至清水河二级公路工程、省道212 线蛮耗至金水河口岸二级公路工程和省道214 线晋城至思茅公路元阳(南沙)至绿春段工程,4亿元用于补充营运资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册